adrien-galaret

PRODUCTION ARTISANALE DE SPIRULINE DANS LE PARC RÉGIONAL DES CAUSSES DU QUERCY (LOT)

Les produits
commander
           
 
 
LES PRODUITS
 
         
 
La Spiruline d’Olt est conditionnée en sachets ou boîtes par mes soins.
 
 

Sachets de 100 g.
L’emballage en sachet est composé de trois parties :
- Un sachet étanche en plastique alimentaire transparent en contact avec la spiruline. Ce sachet est muni d’une ouverture/fermeture « zip » afin de préserver la spiruline des fluctuations de l’hygrométrie ambiante.
- Un sachet opaque doublé en papier kraft. Ce sachet assure une protection maximale contre la lumière. Il est en papier recyclé, recyclable et/ou réutilisable (plantes séchées, thé, épices, etc.).
- Une languette de fermeture.

Boîtes distributrices de 100 g.
Extérieur papier kraft, couche intérieure en plastique alimentaire. Possibilité de l’ouvrir en grand pour la recharger.

Sachets de 500 g (5 x 100 g)
Cet emballage est un grand sachet opaque doublé en papier kraft contenant 5 sachets plastiques de 100g.


 
 
 
Le vermicelle
C’est le produit brut qui n’a subi aucune transformation après le séchage. À utiliser tel quel sur vos crudités ou dans une pâte à tartiner.
Boîte de 100 g
spiruline-vermicelle-boite100g
15,00 €
spiru-vermicelle
Sachet de 100 g
spiruline-vermicell-sachet100g
15,00 €

Sachet de 500 g

Contenant 5 sachets plastiques de 100g.

spiruline-vermicelle-500g-dolt
73,00 €

La poudre
C’est la transformation du vermicelle grâce à un moulin à vis-sans-fin qui broie sans chauffer et sans altérer la spiruline.
Elle est légèrement granuleuse, ce qui permet d’éviter une trop grande oxydation et ainsi garantir une meilleure préservation des vitamines.
À utiliser dans des préparations homogènes types sauces vinaigrettes, sauces apéritives, jus de fruits, etc.
Sachet de 100 g
spiruline-poudre-sachet-dolt
15,00 €
spiru-poudre
Boîte de 100 g
spiruline-poudre-boite
15,00 €

Sachet de 500 g

Contenant 5 sachets plastiques de 100g.

spiruline-poudre-500g
73,00 €

L’Algomasio
Mélange condimentaire salé qui allie la saveur torréfiée du Gomasio (condiment japonais à base de sésame grillé, broyé et salé), le parfum iodé de l’algue marine Dulse et le goût caractéristique de la spiruline.
Algomasio, c’est la synergie entre le sésame riche en lipides, phosphore et magnésium, la dulse qui complète le mélange en vitamine C et en iode, et la spiruline pour couronner le tout en offrant toute sa richesse nutritive.
Le gomasio est confectionné par l'entreprise Jean Hervé, la dulse vient de Bretagne.
À utiliser directement dans vos salades ou dans vos soupes.

Boîte de 100 g

algomasio
10,00 €
spiru-gomasio

Zaatar et Spiruline d’Olt
Mélange condimentaire salé inspiré directement d’un voyage au Moyen-Orient.
Le Zaatar nature est un condiment traditionnel très populaire au Liban, en Syrie et en Palestine. C’est un mélange subtil d’origan, de sésame grillé, de sel et de sumac (épice rouge au goût acide et riche en vitamine C).
Celui-ci est issu d’un commerce solidaire associatif, il vient d’une coopérative de producteurs de Jénine, au nord de la Cisjordanie.
Zaatar et Spiruline d’Olt peut s’ajouter à toutes vos préparations crus et salés. Mes préférences sont avec une salade de tomate l’été ou des carottes râpées l’hiver.
Il sera roi avec du fromage frais et de l’huile d’olive sur une tranche de pain aillé.

Boîte de 100g

 

zaatar
zaatarspiruline-boite
12,00 €
spiruzaatar
 
 
 

Voir les idées recettes.

 

 

 
     
 

Vous pouvez acheter mes produits directement à la ferme.
Vous pouvez me rencontrer tous les jeudis matin sur le marché de Villefranche de Rouergue ( 12 - Aveyron).


 
 


telecharger
Une fois sur la page du bon de commande, regardez en haut et à droite. vous verrez l'icone de l'imprimante, pour imprimer, et l'icone d'un fichier, pour le télécharger. Cliquez sur l'action de votre choix. Merci.
 
         
 

adriengalaret

 
   
---       ---